▲Закуска из баклажанов▲

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, луковица, чеснок, овощи, сельдь, баклажаны, батон

Фото ▲Закуска из баклажанов▲ №1

           Ингредиенты:

      Овощи:
  1 кг баклажан;  
  3 репчатых луковицы;
  3 моркови;  
  3 сладких перца;  
  3 зубка чеснока;  
  можно ещё положить помидоры, нарезать  колечками или полуколечками и слегка обжарить (я не жарила)
  
    Маринад:  
1 ст. л. мёда;  
  130 мл растительного масла   ;
  3 ст.л. уксуса (если винный уксус, получается больше, он слабее);  
  рубленная зелень;
  соль и перец по вкусу  
  
                Приготовление:
        Порезать баклажаны кружками и слегка прижарить. Потереть морковь на тёрке, порезать лук и перец кольцами.  
      Прижарить слегка отдельно каждый овощ на растительном масле, остудить.
       Все овощи  смешать, добавить чеснок, соль, немного острого перца и рубленную зелень.      Добавить баклажаны, влить маринад и снова, теперь уже, более аккуратно перемешать, чтобы они оставались целыми, не поломались.
       Форму выстелить плёнкой.
       Выложить овощи слоями в формочки, выбирая каждый овощ отдельно (на самом деле это делается очень быстро).
       Поставить форму в холодильник минимум на 3 часа (чем дольше стоит, тем вкуснее становится, пропитываясь всеми ароматами маринада, я на следующий день больше люблю, чем через несколько часов).
      Переворачиваем формочки и снимаем плёнку.
  
  
      Индивидуальные закуски на праздничный стол!Фото ▲Закуска из баклажанов▲ №2

        Приятного аппетита!

                     http://forum.say7.info/topic41643.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]