Армянское «Борани» из свекольной ботвы

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, фарш, луковица, сметана, перец, чеснок, зелень, свекла, семга, молочные продукты

Фото Армянское «Борани» из свекольной ботвы №1

1 большой пучок ботвы свеклы

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

сливочное масло

зелень

сметана

красный молотый перец

соль

Помыть и нарезать свекольную ботву.

Лук мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить ботву, тушить, накрыв крышкой, 15 мин, постоянно помешивая, посолить и поперчить.

Растолочь чеснок, соединить со сметаной и мелко нарезанной зеленью, взбить.

Подается армянское «Борани» из свекольной ботвы с приготовленным чесночным соусом.

Если ботва слишком жесткая, ее следует побланшировать перед готовкой.

Автор рецепта: Белочка ***

238

Похожие блюда

Комментарии

Elena V1 августа 2015
#0

А мне знакомый армянин посоветовал туда же добавить яйцо. Очень вкусно!

#0

Когда-то в детстве это ела, очень вкусно, но даже не подозревала, что это армянское блюдо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]