Ассорти мясное заливное

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, фарш, оливковое масло, свекла, огурцы, курица, окорок, желатин, эстрагон

Фото Ассорти мясное заливное №1

Необходимые продукты:

120 г окорок нежирный

120 г язык вареный

120 г курица вареная

100 г мясо вареное или жареное

600 г бульон мясной

24 г желатин

морковь вареная – для оформления

огурцы – для оформления

перец сладкий – для оформления

яйцо вареное – для оформления

соус хрен с уксусом – для подачи

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

272

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова15 ноября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]