"Грибная" закуска из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, майонез, сыр, перец, грибы, паприка, баклажаны

Фото
Описание: Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6Баклажан ( Желательно без семечек,молодые.) — 1 кгЛук репчатый — 200 гСметана ( Или домашний майонез,по вкусу.) — 2 ст. л.Кубик бульонный ( Грибной) — 1 штЯйцо куриное ( Крупное) — 1 штСоевый соус — 1 ч. л.

Рецепт ""Грибная" закуска из баклажанов":Фото Очистить баклажаны от кожуры.
Нарезать их брусочками толщиной с мизинец. Не солить! Взбить вилкой яйцо и тщательно перемешать с баклажанами.
Фото Пока баклажаны пропитываются яйцом, приготовить соус. Нашинковать лук соломкой и припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
Фото Добавить 50 г воды и грибной кубик, размешать и кипятить до выпаривания воды. Затем добавить майонез или сметану, соевый соус, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
Фото Баклажаны слегка припустить на растительном масле без запаха. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки равномерно протушились.. Стараться, чтобы баклажаны не румянились и были не очень мягкими. Чтобы уменьшить количество масла, можно выкладывать их на бумажные салфетки.
Фото Соединить все баклажаны с соусом и протушить пару минут. Дать им остыть и пропитаться соусом. Закуска готова!
Фото





Фото
85

Похожие блюда

Комментарии

#0

spasibo

Ирина4 октября 2015
#0

Интересный рецептик,спасибо!!!

Людмила Капустина4 октября 2015
#0

Спасибо за рецептик,завтра попробую приготовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]