«Лютеница»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, чеснок, зелень, уксус, баклажаны, сельдерей

Фото «Лютеница» №1

1 кг мясистого сладкого перца

300 г спелых помидоров

4 зубчика чеснока

30 мл подсолнечного масла

20 г сахара

10 г соли

3 г зелени сельдерея или петрушки

1,5 г острого красного молотого перца

Удалить семена и плодоножки перцев, мелко их нарезать, залить водой температурой 95-98 градусов из расчета 50 мл воды на 1 кг перца, отварить перец до полного размягчения, протереть через сито горячим.

Помидоры нарезать дольками, отварить, протереть.

Измельчить зелень и чеснок.

Уварить до загустения смесь томатного и перечного пюре, добавить зелень, чеснок, сахар, соль, острый перец, растительное масло (его нужно предварительно прокалить, остудить до 70 градусов).

Перемешать, уварить до полного растворения соли и сахара.

Затем консервирование делается так: горячая масса разливается по банкам. Банки 1 л стерилизуют в течение 50 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт

Олена4 октября 2013
#0

Вот спасибо !!!! давно не было такого рецепта у меня !!!!! еще раз спасибо !!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]