Постные блинчики «Розоцветики»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, овощи, какао, свекла, хлопья

Постные блинчики «Розоцветики» ( МК от Елены )Автор публикации: Elena Tufekci, Июнь 12th, 2012Фото Постные блинчики «Розоцветики» №1
Хочу предложить приготовить очень красивые, оригинальные, но очень простые и легкие в приготовлении блинчики «Розоцветики«. Продолжается Пост и блинчики по своему составу подойдут к любому столу, чтобы разнообразить и внести теплое, весеннее настроение в Ваш дом. Я проведу мастер-класс по приготовлениюпостные блинчики «Розоцветики».

Состав:
Мука — 1 — 1,5 ст.Раст. масло — 50 гСахар — 1 ст. л.Свекла — 1 — 2 штКип. вода — около 1,5 ст.Сода — 1/3 ч. л.Cоль — 1 ч. л.Примечание:
Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто можно добавить какао или сок отварной свеклы, потертой на терке.

Приготовление:
Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.

Обжариваем блины на предворительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем!

***Всем приятного аппетита!
108

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ч.10 апреля
#0

Ничего себе! ))) Весело как! Класс!!! Спасибо!!!

Любашка28 февраля 2013
#0

ухтыыы!!! прелесть!!! попробую обязательно!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]