Тушеные баклажаны «Аджаб-сандал»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, заварное тесто, помидор, грибы, чеснок, орех, кинза, баклажаны

3-4 больших баклажана

2 головки репчатого лука

2 красных болгарских перца

500 г спелых помидоров

2-4 зубчика чеснока

4-5 ст. л. растительного масла

кинза

базилик

лавровый лист

петрушка

Нарезать баклажаны в длину на 4 части, затем нарезать крупными кусочками каждую часть, сложить в емкость, посолить, оставить на 30 мин, слить жидкость, промыть и отжать.

Мелко нарезать лук, спассеровать его на растительном масле, когда он зарумянится, добавить баклажаны, закрыть крышкой, жарить 5 мин, добавить нарезанный полукольцами болгарский перец, потушить, добавить очищенные от кожицы, нарезанные крупными кусочками помидоры.

Посолить и добавить красный молотый перец по вкусу, тушить до готовности, добавив лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную зелень, когда «Аджаб-сандал» будет готов, дать ему немного настояться, подавать его можно как горячим, так и холодным.

Используются тушеные баклажаны «Аджаб-сандал» в качестве гарнира, как закуска или салат.

Автор рецепта: Елена Соколова

92

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я вот тут почитал о рецептах ,,Аджаб-сандала,, и вошел в ступор! Я так понимаю- без лука нет этого блюда! Или... Отвечаю Колтуновой: если все так, как у вас- получится узбекская ,,Дымлама,, и никак не Аджабсандал

Lidiy Davydova27 августа 2014
#0

Не знаю как уж правильно это блюдо называется,но мне понравилось. Спасибо за рецепт.

#0

#u5dfcb21fafs##u5dfcb223afs##u5dfcb259afs##u5dfcb25bafs##u5dfcb25fafs##u5dfcb262afs##u5dfcb266afs##u5dfcb269afs##u5dfcb26cafs# #u5dfcb272afs##u5dfcb275afs##u5dfcb278afs##u5dfcb27eafs##u5dfcb282afs##u5dfcb285afs##u5dfcb28bafs##u5dfcb28fafs##u5dfcb295afs# #u5dfcb29aafs##u5dfcb29fafs##u5dfcb2a0afs##u5dfcb2abafs##u5dfcb3a3afs##u5dfcb3a8afs##u5dfcb3aaafs##u5dfcb3aeafs##u5dfcb3b4afs# #u5dfcb3ebafs##u5dfcb421afs##u5dfcb42bafs##u5dfcb462afs##u5dfcb468afs##u5dfcb46fafs##u5dfcb473afs##u5dfcb479afs##u5dfcb4aeafs# #u5dfcb4b0afs##u5dfcb4b4afs##u5dfcb4d3afs##u5dfcb4eaafs##u5dfcb4eeafs##u5dfcb4efafs##u5dfcb4f5afs##u5dfcb4fdafs##u5dfcb4ffafs# #u5dfcb502afs##u5dfcb506afs##u5dfcb50aafs##u5dfcb510afs##u5dfcb513afs##u5dfcc112afs##u5dfcc155afs##u5dfcc15eafs##u5dfcc166afs# #u5dfcc16cafs##u5dfcc172afs##u5dfcc177afs##u5dfcc1b6afs##u5dfcc1ecafs##u5dfcc1f1afs##u5dfcc1f7afs##u5dfcc230afs##u5dfcc238afs# #u5dfcc26cafs##u5dfcc26fafs##u5dfcc2a7afs##u5dfcc2b3afs##u5dfcc2bbafs##u5dfcc2bdafs##u5dfcc32aafs##u5dfcc331afs##u5dfcc3eaafs# #u5dfcc426afs##u5dfcc434afs##u5dfcc43bafs##u5dfcc440afs##u5dfcc444afs##u5dfcc44aafs##u5dfcc453afs##u5dfcc459afs##u5dfcc45eafs# #u5dfcc493afs##u5dfcc499afs##u5dfcc4d2afs##u5dfcc4daafs##u5dfcc4e2afs##u5dfcc5cdafs##u5dfcc607afs##u5dfcc643afs##u5dfcc649afs# #u5dfcc64dafs##u5dfcc686afs##u5dfcc6bbafs##u5dfcc6c4afs##u5dfcc6cbafs##u5dfcc6d2afs##u5dfcc6d5afs##u5dfcc6dbafs##u5dfcc716afs#

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]