Абрикосовые сырники

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, творог, колбаса, растительное масло, майонез, грибы, ягода, молочные продукты, абрикос

Фото Абрикосовые сырники №1


Здравствуйте дорогие хозяюшки, кулинары и просто читатели сайта ovkuse! Пока продолжается абрикосовый сезон, я покажу рецепт абрикосовых сырников. Я уже вам рассказывала несколько рецептов, в которые использовала эту ягодку, это были ленивые вареники, пирог с абрикосами, блинчики, молочный коктейль и твороженное суфле. А сегодня с абрикоской я готовила сырнички. Вкус получился такой неожиданный и просто потрясающий, когда съешь один сырник, то невозможно оторваться. А цвет! Золотисто-оранжевый! Красота, просто взгляд не отвести. Так и хочется на них смотреть и смотреть.
Ну, что мне уже натерпится с вами поделиться рецептурой их приготовления. Давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

300 г творога 1 шт яйцо

2 ст.л. муки
150 г абрикосов
3 ст.л. сахара

соль, растительное масло

Способ приготовления:

Творог, муку, яйцо, соль, сахар положим в глубокую тарелку.
Фото Абрикосовые сырники №2

Вымешаем твороженное тесто до однородности.

Абрикосы, помоем, порежем на небольшие кусачки и отправим в тесто.

На дощечку присыпанную мукой выкладываем порцию твороженной массы.
Фото Абрикосовые сырники №3

Формируем сырничек. Я сначала скатываю тесто в шарик, а потом его придавливаю и получается аккуратная лепешечка.
Фото Абрикосовые сырники №4

В нагретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сырнички и жарим их с двух сторон до красиво оранжевого цвета.
Фото Абрикосовые сырники №5

Подавать сырники можно с чем угодно, по своему вкусу и предпочтению. Мне очень нравится их есть со сметаной, а можно для усиления абрикосового вкуса кушать их с абрикосовым джемом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

5

Похожие блюда

Комментарии

#0

СОВЕТ (только не обижайтесь)...сыриники .чтобы не горели и были ровненькие бока ..лучше тесто сделать колбаску порезать на части и ножом подравнять бока ..обжаривать лучше на кукурузном или оливковом масле ....меньше подгорают ..и вместо муки добавьте манку ..будете приятно удевлены ...сырники даже постояв..будут нежными

Елена30 июля 2014
#0

Спасибо, как раз собираюсь делать сырники.

#0

Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ И ТВОРОГ ЕСТЬ И Я ДУМАЮ МОЖНО И ПЕРСИКИ . СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!

Татьяна Шубина29 июля 2014
#0

Сегодня же сделаю, все думала что же приготовить, спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]