Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
4 желтка перемешать со сгущенным молоком, отдельно взбить сливки. 4 белка взбить так-же отдельно до пиков, очень осторожно вымешивая ввести сливки в сгущеночную массу, потом туда-же взбитые белки.
Отделить белки от желтков. Желтки взбиваются и туда добавляется сахар. Лимоны тщательно промыть, высушить, после чего, при помощи терки, снять с одного цедру .