Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Соединить все составляющие для теста, замесить пышное по консистенции тесто, разделить его на две части, одна из них должна быть чуть меньше, раскатать каждую часть в два пласта, один из которых должен быть немного тоньше.
Ингредиенты Для теста 100 мл молока (нагреть до 30°)10 г живых дрожжей1 яйцо2 столовых ложки сахара1 чайных ложки соли70 г мягкого сливочного масла370 г муки Начинка 600 г свежего фил
Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 ст. л. муки, яйца, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.