Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
как готовил я- печенье крошим на кусочки шоколад крошим и растапливаем на водяной бане потом к шоколаду масло снимаем с водяной бани вливаем молоко и добавляем печенье все перемешиваем выкладываем на пищевую пленку формируем форму ы ыиде калбасы закрепля
Развести дрожжи в теплой воде, затем соединить с мукой, добавить сливочное масло, 2 яйца, молоко и сахар, замесить тесто, оставить его для поднятия в теплом месте.