Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Этот рецепт был придуман в честь сказочного героя Гугуцэ. Литературный ”отец” Гугуцэ (Guguta) - известный молдавский детский писатель, Спиридон Вангели, книги которого были переведены на 40 языков мира.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто.
1. Растапливаем молочный шоколад и даем ему остыть до 30-35˚С, иначе при смешивании горячего шоколада с вареной сгущенкой – сгущенка расслоится на жир и все остальное.
Этот пирожок изначально моя бабушка делала с яблоками, но я пошла дальше. В качестве начинки я кладу абрикосы, персики, вишню, сливу, вообще, что есть на данный момент.
Пирожки с яблоками, которые готовлю я сама, мне очень нравятся, потому что у меня как всегда: много начинки, мало теста, а еще они получаются нежными-нежными и не черствеют несколько дней.
Пирожки с яблоками, которые готовлю я сама, мне очень нравятся, потому что у меня как всегда: много начинки, мало теста, а еще они получаются нежными-нежными и не черствеют несколько дней.