Шницель из куриной грудки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, чеснок, куриная грудка, панировочные сухари

Фото Шницель из куриной грудки №1Фото: bokosmart.com

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить румяный снаружи и нежный внутри шницель из куриной грудки.

Поскольку курицу не нужно долго жарить, шницель из этой птицы готовится довольно быстро. Это, можно сказать, блюдо на скорую руку. Всего несколько минут – и вкусный, питательный обед или ужин для всей семьи готов!

По этому рецепту шницель из куриной грудки получается очень вкусным, попробуйте его приготовить.

Рецепт шницеля из куриной грудки

Фото Шницель из куриной грудки №2Фото: durdom.in.ua

2 яйца

1 куриная грудка

по 1 зубчику чеснока, стакану муки и панировочных сухарей

мускатный орех молотый

перец черный молотый

соль

масло для жарки

Как приготовить шницель из куриной грудки:

Куриную грудку промыть, кожу снять, срезать филе с кости, нарезать филе на стейки по 1см толщиной.

Обернув пищевой пленкой, отбить кусочки филе молоточком, выложить в глубокую миску, всыпать перец, соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и на 20мин оставить мариноваться.

Запанировать кусочки филе в муке, обмакнуть каждый во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка вдавливая, чтобы крошка прилипла лучше.

Выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Выкладывать обжаренные шницели на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подавать готовые шницели из куриной грудки горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы шницели получились более пикантными, в муку можно добавить различные специи.

Друзья, а вы часто готовите шницели из курицы? С какими специями их делаете? Поделитесь своими рекомендациями относительно приготовления вкусных куриных шницелей в комментариях.

Видеорецепт шницеля из куриной грудки

276

Похожие блюда

Комментарии

Инна Деречей28 января
#0

любим тоже себя побаловать куриным шницелем, только чтобы сухим не получился важно еще качество куриного мяса, мы предпочтение отдаем петелинке охлажденному куриному филе, всегда свежая птица.

Галина Гаффарова26 декабря 2015
#0

классный рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]