Жареная утка с клюквой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, помидор, бекон, яблоко, апельсины, утка, бульонные кубики, гвоздика

Фото Жареная утка с клюквой №1

1 шт. утка

соль

100 г бекон

50 г масло сливочное

100 г коренья

50 г лук репчатый

2 шт. яблоки кислые

2 шт. помидоры

4 гвоздика – бутона

6 перец черный – горошин

1 шт. лавровый лист

100 г вино красное

30 г мука пшеничная

2 ст. л. клюква свежая или замороженная

1 шт. лимон

Утку натрите солью внутри и снаружи.

Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]