3 десерта из яблок:

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, паприка, корица, яблоко, мед, отруби, петрушка, миндаль, клюква


    Море удовольствие и ноль калорий
    
    Как насчет любимого пирога Марины Цветаевой? Овсяные корзиночки с кремом? А может, изумительное печеное яблочко?! Перед вами 3 полезных низкокалорийных десерта, которые можно есть бесконечно.
    
    Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом
    
    Ингредиенты:
    4 крупных яблока
    4 ст.л. овсяных хлопьев
    4 ч.л.cвежей или замороженной клюквы
  4 ст.л. меда
  горсть миндаля
  2 ч.л. корицы
  1/2 ст. воды
  
  Фото 3 десерта из яблок: №1
    
    Приготовление:
    1. Нагреть духовку до 180°С.
    2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
    3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
    4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
    5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
    6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

  Фото 3 десерта из яблок: №2
    
    Рецепт Цветаевского яблочного пирога
    
    Ингредиенты:
    
    Тесто:
    100 г сливочного масла
    70 г сметаны 20%
    160 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли
    
    Начинка:
    3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
    200 г сметаны 20%
    200 г сахара
    1 яйцо
    1 ст.л. муки
    1 ч.л. корицы
    
    Приготовление:
    1. Нагреть духовку до 180°С.
    2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.
    3. Замесить однородное мягкое тесто.
    4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
    5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
    6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
    7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
    Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом.
    
    Фото 3 десерта из яблок: №3
    
    Рецепт овсяных корзиночек с творожно-яблочным кремом
    
    Ингредиенты:
    
    Тесто:
    1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
    2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. меда
    3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
    0,5 ч.л. корицы
    
    Начинка:
    100 г пастообразного творога 9%
    2 шт. зефира
    1 крупное яблоко
    1 ч.л. меда
    
    Приготовление:
    1. Духовку нагреть до 180°С.
    2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
    3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.
    4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.
    5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
    6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
    7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.
    8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.
    9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.
    Перед подачей украсить фруктами и ягодами.
    
    Приятного аппетита!
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]