Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
На драники нужно взять крупных картофелин штук 5-7,достаточно 1-го яйца и двух ст.л. муки,соль по вкусу.Чеснок здесь не нужен.Его при желании можно добавить в фарш.Фарша понадобится грамм 200.Смоченными в воде пальцами разминать кусочек фарша в тонкую лепешку,слегка вдавить в драник,сверху чуть закрыть картофельной массой.Жарить на слабом огне до золотистого цвета.Подавать со сметаной.
Отличный рецепт.Я тоже так же делаю.На первый слой картофельной массы кладу тоненькую котлетку(делаю руками,чтобы не распределять,что совсем неудобно делать с сырым фаршем.