Деруны с мясом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, луковица, чеснок, сухари

Фото Деруны с мясом №1 Ингредиенты:

- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.

На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!
171

Похожие блюда

Комментарии

Людмила27 августа 2014
#0

На драники нужно взять крупных картофелин штук 5-7,достаточно 1-го яйца и двух ст.л. муки,соль по вкусу.Чеснок здесь не нужен.Его при желании можно добавить в фарш.Фарша понадобится грамм 200.Смоченными в воде пальцами разминать кусочек фарша в тонкую лепешку,слегка вдавить в драник,сверху чуть закрыть картофельной массой.Жарить на слабом огне до золотистого цвета.Подавать со сметаной.

Лариса27 августа 2014
#0

Отличный рецепт.Я тоже так же делаю.На первый слой картофельной массы кладу тоненькую котлетку(делаю руками,чтобы не распределять,что совсем неудобно делать с сырым фаршем.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]