Фрикасе куриное с грибами

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сметана, перец, грибы, оливковое масло, кориандр, кинза, фасоль, цыпленок, базилик

Фото Фрикасе куриное с грибами №1 Для приготовления 4 порций фрикасе нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г филе куриных грудок,
• 50 г грибов (надо использовать сухие),
• ст. л. масла сливочного,
• один желток,
• перец черный,
• 250 г фасоли (можно взять стручковый горошек),
• 100 г сметаны,
• соль.

Способ приготовления, как приготовить куриное фрикасе с грибами:
1 Для приготовления фрикасе потребуется всего 35 -40 минут. Первым делом отварим в кастрюле с холодной водой филе куриных грудок. Когда мясо закипит, надо быстренько снять пену и убавить огонь. Бульон слегка солим и варим еще минут 8-10.

2 После вынимаем куриное мясо, даем ему немного времени остыть и разделываем на мелкие кусочки.
Промываем под струей фасоль (в другом варианте стручковый горошек), варим ее в течение 2-3 минут в кипящей воде, которую надо подсолить. Отбрасываем на дуршлаг готовую фасоль и обдаем ее холодной водой.

3 Грибы также моем и варим в кипятке в течение трех минут, после чего кладем их в дуршлаг, чтобы стекла вода. Процеживаем грибной отвар, а сами грибы делим на тонкие пластины. Кипятим вновь грибной отвар, после чего убавляем пламя и бросаем в него куриное мясо, сметану, фасоль или горошек и грибы.

4 Заправляем на свой вкус специями. Перемешиваем и готовим фрикасе еще пять минут. Затем добавляем в блюдо яичный желток, вновь перемешиваем и сразу же убираем с плиты. Подавать лучше всего вместе с картофельным пюре.

О блюде:
Это мясное рагу родом из Франции отлично разнообразит ваш рацион. Рецепт фрикасе с курицей уже перед вами.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]