"манты" запеченые в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, фарш, перец, грибы, овощи, курица, телятина

Сразу оговорюсь - с настоящими мантами в этом рецепте общее - только форма готовых изделий.



4пачечки детского творожка "Тёма" или "Агуша"  по 100 грамм...
смешиваем с 2-мя яйцами, добавляем соль по вкусу, 1 ч. л. соды(негашеной), 12 (не удивляйтесь, таков рецепт, в изначальном его варианте было 17!!!!!ст. ложек)))столовых ложек растительного(любого) масла, 2,5-3 стакана муки...Замешиваем пластичное тесто,отставляем его на полчасика...Периодически подминаем тесто....


В это время готовим фарш для наших "мантов"...Прокручиваем мясо через мясорубку (любое, какое Вы любите...в этот раз у меня была телятина с курицей), много лука, соль, перец, ледяная вода...


Тесто раскатываем , лепим пирожки в форме мантов..


Выкладываем наши "манты" на противень, застеленный бумагой для выпекания:


Накрываем противень фольгой и ставим в духовку при 180 градусах выпекаться примерно на 25 минут... На низ духовки ставим емкость(у меня обычная миска) с горячей водой...
По прошествии данного времени убираем фольгу и оставляем "манты" печься в духовке еще минут 20-25... До румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Получаются очень нежные и сочные "манты"-пирожки!!! Подавать их нужно со сметаной или любым любимым соусом...


Фото




44

Похожие блюда

Комментарии

Надежда18 октября 2013
#0

Мне нравится рецепт!

Лиза Савельева19 октября 2013
#0

)))

Helene K15 октября 2013
#0

Даже не сомневаюсь,что эти пирожки очень вкусные,потому что тесто должно выйти очень нежное на основе творожка СПАСИБО за рецепт.

Лиза Савельева16 октября 2013
#0

Пожалуйста Елена

Галина15 октября 2013
#0

Очень интересный и оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить Совет, вместо 12 ч.л. проще написать 4 ст.л. И это не так уж и много. Иначе тесто будет грубым после выпечки. А на вкус, наверное, напоминают самсу. Заинтриговали

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]