Для рецепта вам потребуется: мидии - 500гкуриные окорочка - 6 шт.лук репчатый - 2 шт.сладкий перец (красный) - 2 шт.оливковое масло - 4 ст.л.креветки (неочищенные) - 8 шт.рыба (филе) - 300грис (короткозерный) - 300говощной бульон – 3 стаканашафран, перец – по вкусу лавровый лист – 1 шт.перец (молотый сладкий) - 1 ч.л.петрушка (рубленая) - 1 ст.л. Чтобы приготовить Паэлья с курицей и мидиями необходимо:
Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.
Обжарить куриные ножки в 2 стол. ложках оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 стол. ложки оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин.Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150С.
Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.
Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.
Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.
Обжарить куриные ножки в 2 стол. ложках оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 стол. ложки оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин.Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150С.
Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.
Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.
Комментарии