Шашлык из баранины в йогурте

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сметана, грибы, чернослив, йогурт, баранина, мята, смородина, базилик

Фото Шашлык из баранины в йогурте №1Фото: vsemdostavka.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень сочного и нежного шашлыка из баранины, замаринованной в йогуртовом маринаде. Если вы любите баранину, то этот шашлык стоит взять на заметку!

Варианты шашлыка из мяса, замаринованного в кисломолочных продуктах – йогурте или кефире, на сегодняшний день имеют огромную популярность. Любители блюда находят такой шашлык особенно нежным и сочным, поэтому кефир и натуральный йогурт часто используются тогда, когда мясо жестковато (если баранина немолодая, а также в случаях с курицей и говядиной).

Приготовить шашлык по этому рецепту не составит труда – понадобится минимум вполне доступных продуктов, а также мангал, шампуры и хорошее настроение!

Пикантные нотки этому шашлыку придают использующиеся травы – базилик и мята.

Рецепт шашлыка из баранины в йогурте

Фото Шашлык из баранины в йогурте №2Фото: russianfood.com

1,7 кг баранины

300 мл натурального йогурта без добавок

4-5 луковиц

1 пучок большой свежей мяты

1 ст.л. сухого базилика

перец

соль

Как приготовить шашлык из баранины, замаринованной в йогурте:

Баранину нарезать кусочками для шашлыка – использовать следует мясо с прожилками жира, выложить в глубокую емкость.

Нарезать толстыми кольцами лук, порубить крупно свежую мяту.

Поперчить мясо и слегка подсолить, добавить базилик и мяту, руками помять мясо с травами, влить йогурт, продолжая мять мясо, добавить кольца лука, аккуратно перемешать чтобы кольца не поломались.

Накрыть емкость с мясом крышкой, убрать на несколько часов в прохладное место (лучше – сутки-двое).

Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Жарить шашлык над углями, периодически поливая сухим вином (не обязательно).

Приятного аппетита!

К шашлыку из баранины лучше подавать зеленый чай или вино – эти напитки хорошо расщепляют жир, и блюдо легче усваивается.

А как вы относитесь, друзья, к шашлыку из мяса, замаринованного в кисломолочных продуктах? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из баранины

297

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ходкова4 апреля 2015
#0

Не вари козленка в молоке матери его.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]