Шашлык из баранины

Многие поклонники этого блюда считают настоящим шашлыком только тот, что приготовлен из баранины и никакого другого мяса. И такое мнение не безосновательно, поскольку изначально шашлык делали именно из этого мяса. Поэтому шашлык из баранины называют аутентичной – то есть оригинальной, подлинной версией этого блюда. Итак, если вы собрались готовить шашлык из баранины по классическому рецепту, то следует учесть следующее: это мясо лучше предварительно вымачивать, а также для него всегда необходимо использовать специи – либо чтобы лишь слегка корректировать специфический вкус и аромат баранины, либо чтобы его отбить полностью. В этой рубрике мы собрали для вас только удачные рецепты классического шашлыка из баранины на любой вкус – и для тех, кому очень нравится это мясо и его специфические нотки, и для тех, кто предпочитает не очень чувствовать их в шашлыке. Готовьте вкуснейший шашлык из баранины – с нашими рецептами это легко!

Маринад для шашлыка из баранины

31 Июля 22:53

106


Маринад для шашлыка из баранины
В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления маринада для шашлыка из баранины, с которым это блюдо получится ну просто пальчики оближешь, как говорится!.


Шашлык из баранины (старый русский рецепт)

31 Июля 22:53

211


Шашлык из баранины (старый русский рецепт)
Мелко нашинковать зелень и коренья для маринада, нарезать кольцами лук-порей, порубить чеснок.


Шашлык из баранины в йогурте

31 Июля 22:53

297


Шашлык из баранины в йогурте
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень сочного и нежного шашлыка из баранины, замаринованной в йогуртовом маринаде.


Шашлык из баранины по-узбекски «Кийма»

31 Июля 22:53

253


Шашлык из баранины по-узбекски «Кийма»
Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.


Шашлык из баранины с аджикой

31 Июля 22:53

0


Шашлык из баранины с аджикой
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного шашлыка из баранины по старинному грузинскому рецепту – с аджикой и большим количеством лука.


Шашлык из баранины с баклажанами

31 Июля 22:53

109


Шашлык из баранины с баклажанами
Травы вымыть, обсушить, изрубить. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 – 24 часа в холодильник.


Шашлык из баранины с грибами

31 Июля 22:53

0


Шашлык из баранины с грибами
Нанизать все ингредиенты на 8 шпажек, чередуя мясо и грибы, сладкий перец и помидоры (для шашлыка следует использовать половину нормы).


Шашлык из баранины с медом и минералкой

31 Июля 22:53

0


Шашлык из баранины с медом и минералкой
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из молодой баранины с медом и минеральной водой.


Шашлык из баранины с соусом из хрена

31 Июля 22:53

0


Шашлык из баранины с соусом из хрена
Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс, промыть, на листья разобрать мяту, перемешать оливковое масло с уксусом, чесноком, мятой, перцем и солью, выложить в маринад мясо, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа, за это время несколько р


Шашлык из молодого барашка с салатом

31 Июля 22:53

0


Шашлык из молодого барашка с салатом
Не очищая, разобрать чеснок на дольки, отварить в воде 15 мин, воду слить, очистить чеснок, нарезать цуккини кружками толщиной 2,5 см.


Шашлык из молодой баранины с грибами

31 Июля 22:53

123


Шашлык из молодой баранины с грибами
Этот шашлык – настоящий праздник для тех, кто любит баранину и вообще вкусно покушать.


Шашлык с бараниной и баклажаном

31 Июля 22:53

0


Шашлык с бараниной и баклажаном
Нарезать баранину квадратиками по 40 г, поперчить и посолить, побрызгать уксусом, замариновать в течение 4 часов.


Шашлык с бараниной и кабачками

31 Июля 22:53

0


Шашлык с бараниной и кабачками
Когда мясо подрумянится убрать его с мангала, немного охладить, поперчить и посолить, смазать смесью взбитых вместе масла, яиц и соли.


Шашлык с бараниной и чесноком

31 Июля 22:53

0


Шашлык с бараниной и чесноком
Мелко нашинковать лук, нарезать чеснок, перемешать и выложить на кусочки мяса, свернуть мясо рулетиками, нанизать на шампуры.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]