Одно только словосочетание «шашлык из семги» уже способно заставить вкусовые рецепторы затрепетать в предвкушении. А если еще и представить себе его аромат, вкус и его невероятно аппетитный внешний вид, то деваться будет уже некуда – готовить шашлык из семги будет уже просто необходимо, потому что думать о чем-либо другом станет трудно! Благо для этого вовсе не обязательно ехать на природу или дачу – приготовить такой шашлык можно также и в домашних условиях в духовке.
В этой рубрике мы собрали рецепты шашлыков из семги на любой случай – и для пикника, и для домашнего праздничного стола. С этими рецептами вы сможете готовить вкуснейшие шашлыки из семги на мангале, в духовке, на решетке и другими разнообразными способами, каждый раз впечатляя ваших близких его невероятно потрясающим вкусом!
Если вы предпочитаете мясу рыбу или просто хотите готовить разнообразный шашлык, выезжая на пикники на природе или на даче, то предложенные в этой подборке рецепты шашлыка из рыбы придутся как нельзя кстати.
Приготовление овощей, мяса, курицы и рыбы на мангале – дело немного непростое, но, определенно, стоящее всех затраченных усилий, ведь все, что ни готовится на этом чудо-«агрегате» получается не только очень вкусным, но еще и полезным.
Это знают все: осетр – рыба царская, ценная, деликатесная. Любые блюда из этой рыбы получаются потрясающими, но осетр, запеченный в духовке – это особый шик, как с точки зрения вкуса, так и в плане внешнего вида таких торжественных кушаний.
Сыр разрезать вдоль пополам, затем на 8 частей каждую половину, выложить ломтики сыра вниз корочкой на большую тарелку, убрать ее в морозильную камеру на 2 часа.
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.