5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, перец, чеснок, свекла, орех, лавровый лист, горох

А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена?В 
Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков.

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №1

"Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:)
Ингредиенты:
Горох — 1 Стакан
Вода — 3 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Свекла — 1/2 Штуки
Кориандар — 1 Чайная ложка
Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1/2 Чайных ложки
Майоран — 0,5 Чайных ложки
Готовим липовую «Докторскую»

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №21. Горох обжариваем, отвариваем и растираемВ блендером.
2. Свеклу натираем и толчем.
3. Добавляем специи, чеснок.

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №34. ПюрируемВ блендером.
5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус и добавляем специи, если надо.
6. Из пластиковой бутылки делаем заготовку и перекладываем туда пюре.
7. Оставляем вВ холодильникеВ на ночь.

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №4А утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно!
Хочтите приколоться над друзьями? Приготовьте им этуВ «рыбу» в кляре!
И готовьтесь увидеть удивленные лица, когда скажете им, что это на самом деле!
Ингредиенты
Для «рыбы»
адыгейский сыр — 1 головка
водоросли нори — 8 шт
соевый соус — 4 ст ложки   4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки
Для кляра без яиц
вода — 100 мл
кефир — 100 мл
мука — 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец, асафетида — по щепотке
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
Итак, готовим «рыбку»

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №51. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединим с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавляем черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавляем к кляру только перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
6. Сыр нарезаем на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезаем поперек пополам. А затем каждую из двух половинок — толщиной пол-сантиметра.
7. Листы нори разрезаем пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №68. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст «рыбке» особенный вкус.
10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №711. Когда кусочки «рыбы» поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
Такая «рыба» вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Чечевичные котлетыВ взамен мясным!
Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, — не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она — лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.
Ингредиенты
Чечевица— 1 стакан
Морковь и картофель — по 1 шт
Лимон -1/2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Рубленая зелень — 1 ч.л.
Соль и перец

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №81. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слить, подробить чечевицу, используяВ блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используяВ блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.


Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №9Блюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом.
Приготовьте с друзьямиВ шашлык изВ необычного «зверя»В сейтана.
Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо — плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта 10 кг
Вода 5 л
Бульон 5 л
Специи по вкусу
Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №101. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае.
2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю.
3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №114. Замешиваем.
5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое.
6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №127. Вмешиваем остальную муку в тесто.
8. Получили большой «батон» из теста.
9. Опускаем в воду на 30 минут.

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №1310. Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать.
11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты — это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком «резиновый» сейтан.
12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №1413. Отрываем от теста маленькие кусочки…
14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании.
15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов!
16. Нанизываем на шампуры… и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №15Сейтан можно подать в различных вариациях и во всех случаях ваши друзья будут очень удивлены!:)
Ну, а теперь настало время десерта!В 
Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
2 банана
2 столовые ложки арахисового масла
шоколад
Как вы поняли, это мороженое банановое!

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №161. Бананы нарезаем на небольшие дольки и сначала замораживаем. Затем отправляем измельчаться вВ блендер.В 
2. Шоколад мелко рубим.В 
3. Когда бананы изрублены в мелкую крошку, добавляем арахисовое масло и шоколадную крошку и продолжаем измельчать до кремообразного состояния.
4. Наслаждаемся полученным результатом!

Фото 5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей №17Можно и не добавлять ничего, мороженое только из банана и само по себе получается очень вкусным!
141

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это конечно круто - выставлять рецепт в интернете, и потом писать "я для себя пишу". И это ТАК ТРУДНО, просто прямо ответить на вопрос вареная свекла или сырая...еще и говорить "не читаете внимательно рецепты". В рецепте нет конечно слова вареная, но и размять сырую свеклу (слова сырая, тоже нет) весьма проблематично, разве что в ступке пестиком. А для себя рецепт можно записать и у себя в компьютере, например как у меня в папке "кулинария". И если я выставляю свой рецепт на всеобщее обозрение, то мне, конечно интересно, как мой рецепт получился у кого-либо, и понравился ли, и само-собой я отвечу на любой вопрос.

#0

отстаньте

#0

я ни кого ни хочу обидеть,но вы или не читаете внимательно рецепты или же строете невесть каких хозяек из себя,я не боюсь замечания или еще чего,надоело всем писать я для себя пишу не нравиться проходите мимо

#0

И за счет чего ингредиенты схватятся? Ни желатина, ни крахмала, ни агар-агара...

#0

мужчина читайте внимательней и все у вас получиться,а ежели нет,проходите мимо

#0

Свеклу в рецепте докторской отвариваем? Если нет, то как ее можно растолочь? Неувязочка...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]