Суп с кукурузой и беконом (говяжий бульон)

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, бекон, зелень петрушки, кукуруза

Фото Суп с кукурузой и беконом (говяжий бульон) №1

Порции: 4–5

Время приготовления: 25 мин

375 мл • 1 упаковка () говяжьего бульона Campbell’s® Домашняя Классика®

1 • средняя картофелина

100 г • бекона

1 ст. л. • подсолнечного масла

400 г • замороженной кукурузы

Вылейте говяжий бульон Campbell’s® Домашняя Классика® в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут.

Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.

Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2– 3 ст. ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера.

Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.

Подавайте суп с кукурузой и беконом (говяжий бульон) с зеленью петрушки.

На заметку: Любители сливочных супов за 2–3 минуты до готовности могут добавить в суп немного сливок.

На пользу! Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови.

В 100 г: 140,8 ккал, белков – 4,3 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 15,6 г

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]