Праздничная фаршированная утка

Для приготовления нам потребуется:
картофель, бекон, яблоко, мед, утка, соевый соус, кунжутное масло, потрохи

Фото Праздничная фаршированная утка №1
Утка в этом рецепте фаршированная яблоками и потрохами. Блюдо получается   сочным и нежным. В конце запекания на тот же противень можно положить   картофель - сразу получаем гарнир.  
Ингредиенты для рецепта:
  
  Утка - около 2 кг,
  Яблоки - 1-2 штуки, кислые,
  Бекон - 150 гр,
  Потроха (куриные или утиные) - 20гр,
  Яйцо - 1 шт,
  Лук репчатый - 1 шт,
  Хлебные крошки - 2 ст ложки,
  Растительное масло для жарки,
  Майоран - 1 чайная ложка,
  Соль,
  Смесь перцев или просто черный молотый перец
  Тимьян - пару веточек (по желанию).
  

  Способ приготовления рецепта:
  1.       Хорошо моем утку и обсушиваем ее (например, бумажными   полотенцами). Срезаем утиный жир. Теперь приготовим маринад для птицы.   Смешиваем майоран, перец, соль и добавляем немного растительного масла.   Перемешиваем все в кашицу. Натираем уточку внутри и снаружи. Маринуем в   специях где-то 2-3 часа - в тепле, а если в холодильнике, то лучше   оставить на ночь.
  2.       Готовим начинку для утки. Промывам потрошка водой,   откидываем на дуршлаг. Нарезаем кубиками. Репчатый лук нарезаем   полукольцами, а бекон - тонкой соломкой (можно кубиками).
  3.       В разогретой сковороде с маслом обжариваем сначала бекон -   примерно минуту (не надо зарумянивать). Выложить бекон из сковороды,   стараясь, чтоб в сковороде осталось как можно больше масла. Теперь   выкладываем в сковороду лук, слегка подсаливаем и обжариваем до мягкости   (это примерно 4-5 минут). Выкладываем лук к бекону и теперь обжариваем   потроха - около минуты. Выкладываем потроха к бекону с луком.
  4.       Очищаем яблоки от кожицы и удаляем семена. Нарезаем   кубиками. В большую миску кладем яблоки, потроха, лук и бекон, солим и   перчим, кладем веточку тимьяна. Посыпаем приготовленную начинку хлебными   крошками, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
  5.       Начинкой нафаршируем утку (не очень плотно). Отверстие зашиваем ниткой или можно сколоть зубочистками.
  6.       Связываем крылья и лапки - таким образом придаем утке   компактную форму. Выкладываем утку в глубокий противень, вливаем туда   полстакана воды.
  7.       Ставим противень в заранее разогретую духовку (примерно 2200 С) и запекаем примерно минут 15. После уменьшаем огонь до 1800 С и запекаем утку около 2-х часов (зависит от размера птицы и духовки), до готовности.
  8.       Во время запекания нужно прокалывать ножки и грудку птицы   зубочисткой (примерно, раз в 30 мин), для того, чтобы вытопить лишний   жир. Уточку нужно поливать вытапливающимся жиром и соками. За 30 мин до   готовности, можно положить на противень картофель, порезанный дольками, в   качестве гарнира.
  9.       Готовность утки проверяем так: прокалываем ножку глубоко - если выделяется прозрачный сок - утка готова.
  
  Подаем утку горячей, с начинкой и гарниром!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]