Жаркое «по-русски»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, грибы, чеснок, говядина

Фото Жаркое «по-русски» №1

700 г картофеля

600 г мякоти говядины

400 г говяжьего бульона

10 г сухих грибов

4 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 большая морковь

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томат-пюре

лавровый лист

зелень

черный молотый перец

соль

Промыть грибы, замочить их на 3-4 часа в холодной воде, процедить воду, еще раз промыть грибы. Соединить грибы с водой, отварить до готовности, мелко нарезать.

Нарезать мясо порционными кусочками (по 3-4 на порцию), обжарить до золотистой корочки на масле, поперчить и посолить.

Нарезать кубиками морковь и картофель, лук нарезать дольками. Обжарить овощи на разогретом масле до полуготовности до румяной корочки, спассеровать отдельно томат-пюре.

Положить овощи, грибы, мелко порубленный чеснок, мясо, томат-пюре, посолить и добавить специи. Залить бульоном и тушить жаркое в течение 20 мин в духовке. Посыпать жаркое по-русски зеленью перед подачей.

96

Похожие блюда

Комментарии

Наталия Безюкова23 декабря 2015
#0

супер вкусное блюдо, такое или в горшочках делаю или если ожидаются гости в мультиварке. Обжариваю мясо и овощи на мастерфрае и тушу в чаше на томлении, пальчики оближешь.

Irina mustafina22 марта 2013
#0

отличное жаркое

Пистряк Наталья26 марта 2012
#0

Ум отъешь.

Алина Taylor23 ноября 2011
#0

А зачем грибы замачивать?И на сколько это порций?

Flame8653 октября 2011
#0

Вкуснотища наверное ммммм

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]