Зразы

Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой. Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали. Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.

Очень сочные зразы

31 Июля 22:53

0


Очень сочные зразы
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Очень сочные зразы

31 Июля 22:53

0


Очень сочные зразы
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились

31 Июля 22:53

148


Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Постные зразы картофельные

31 Июля 22:53

156


Постные зразы картофельные
Очищенный картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду, в которой варился картофель в посуду.


Постные зразы с рыбой

31 Июля 22:53

0


Постные зразы с рыбой
0,5 кг рыбы2 луковицы1 кг картофеля3-4 ст. л. мукисоль, сахар, черный перец масло рафинированное для жарки.


Постные картофельные зразы

31 Июля 22:53

0


Постные картофельные зразы
Готовить их можно и с добавлением в тесто яиц, тогда блюдо не будет постным. Начинка так же может быть абсолютно любая, на ваш вкус и нрав.


Рисовые зразы (котлетки) с грибами

31 Июля 22:53

125


Рисовые зразы (котлетки) с грибами
- Грибы (я беру замороженные шампиньоны, но можно любые) обжарить с луком и немного потушить (приправы и специи по вашему вкусу).


Рыбные зразы

31 Июля 22:53

0


Рыбные зразы
Из того, что было, из того слепила:))) С прошлого ужина осталась пшеничная каша с жареным луком (1 порция, а нас пять человек!), в морозилке нашелся фарш из семги около 0,5 кг, всё перемешала, добавила сушеный чеснок, соль, перец, 1 яйцо и горсточку хлопь


Рыбные зразы

31 Июля 22:53

0


Рыбные зразы
Сначала готовим рыбный фарш. Тщательно замачиваем хлеб в молоке, чтобы он хорошо пропитался.


Рыбные зразы по-архангельски

31 Июля 22:53

57


Рыбные зразы по-архангельски
Перед готовкой рыбные зразы по-архангельски панируются в сухарях, затем жарятся до готовности на растительном масле, в качестве гарнира используйте рис или овощи.


Рыбные зразы с креветками

31 Июля 22:53

0


Рыбные зразы с креветками
Мелко нарезать лук, вымочить в молоке хлеб, перекрутить филе с хлебом и луком в мясорубке, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать.


Творожно-гречневые зразы

31 Июля 22:53

66


Творожно-гречневые зразы
Формовать из гречневой массы лепешки, припудрив руки и рабочую поверхность мукой, в центр лепешек класть творожную начинку, фомовать зразы.


Творожно-гречневые зразы

31 Июля 22:53

0


Творожно-гречневые зразы
Формовать из гречневой массы лепешки, припудрив руки и рабочую поверхность мукой, в центр лепешек класть творожную начинку, фомовать зразы.


Тушеные мясные зразы по-румынски

31 Июля 22:53

208


Тушеные мясные зразы по-румынски
Свинину отварить с картофелем, луком, морковью и сельдереем, затем перекрутить ее через мелкую мясорубку, добавить масло и нарезанные мелкими кубиками сельдерей, морковь, картофель.


Цеппелины (зразы картофельные)

31 Июля 22:53

130


Цеппелины (зразы картофельные)
4 ст. л. сметаны. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]