Блины «Голландские»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, грибы, оливковое масло, простокваша, сливки, апельсины

Фото Блины «Голландские» №1

50 г муки

6 яичных белков

3 яичных желтка

½ стакан сливок

1/3 стакан сахара

1/3 стакан топленого сливочного масла

варенье (по вкусу)

соль

Для приготовления меренги:

6 яичных белков

1 стакан сахара

Растереть добела масло, добавить к нему желтки, муку и сахар, тщательно перемешать массу, постепенно добавляя сливки, затем ввести в тесто взбитые белки и соль, перемешать.

Приготовить блинчики, выпекая их в духовке или на сковороде, сложить блины в смазанную маслом кастрюлю, перекладывая вареньем, поставить в духовку на 10 мин.

Белки взбить с сахаром, подавать блины «Голландские» с меренгой из взбитых белков.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]