Масляный пирог по-немецки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, крабовые палочки, малина, брокколи, сельдь, мускатный орех, миндаль

Фото Масляный пирог по-немецки №1

500 г пшеничной муки

250 г сливочного масла

250 г молока

175 г сахара

30 г свежих дрожжей

20 г лепестков миндаля

1 яйцо

1 лимон

Растворить дрожжи в теплом молоке (в небольшом количестве), оставить на полчаса для поднятия.

С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке.

В большую тарелку просеять муку, в ее центре сделать углубление, влить дрожжи с молоком, добавить лимонную цедру, 75 г сахара, яйцо, остальное молоко, размягченное сливочное масло (100 г), нарезанное кусочками, хорошо перемешать – тесто должно получиться податливым, липким.

Отложить тесто на час.

Увеличившееся в 2-3 раза в объеме тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, раскатать.

Сделать пальцем углубления в тесте, выложить в них размягченное сливочное масло (150г), посыпать сахаром (100 г), миндалем, накрыть пирог пищевой пленкой, оставить на полчаса.

Готовить масляный пирог по-немецки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин, при этом поставив на нижний уровень духовки нужно поставить еще один противень, наполненный водой.

На порции масляный пирог по-немецки нарезается после остывания.

216

Похожие блюда

Комментарии

Натали Тезикова2 августа 2015
#0

Хороший пирожок,давно живёт у нас,в семейной кухне,главное не экономить на качестве сливочного масла,чтобы был сливочный вкус)))

AglO6 февраля 2013
#0

Znaju takoj. Nastojaschij nemezkij purog!! Pal4iki oblizat moschno!!!!

#0

очень вкусно

#0

Попробую.Вот только бабушка пекла ещё пирог точно не помню как называется.кажется кухе.Мне он очень нравился. а рецепт она унесла с собой.

Artem28 ноября 2012
#0

кухе это и есть по немецки пирог))) сверху с присыпкой с маслом мукой и сахором

Волжаночка3426 июня 2013
#0

посыпка называется "штрайзель"

EVgeniya Khachaturova29 апреля 2015
#0

у меня есть рецепт шоколадного кухе, могу дать если надо

#0

НУЖНО ПОРОБОВАТЬ, РЕЦЕПТ НРАВИТСЯ1

DIANA5 июня 2012
#0

toliko sdelala eshio goriacii no ne uderjalasi ,poprobovala .....oceni oceni vcusno .Spasibo vam.

#0

Вкусняшка!!!

Анна Альтенгоф6 апреля 2012
#0

не пробовала , но рецепт отличный

Irina77715 марта 2012
#0

очень вкусно !!

Lara20 октября 2011
#0

Обожаю этот пирог!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]