Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН… Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена… И главное — его много выходит, этого печенья)
Комментарии
Просто, быстро и вкусно! Детям на радость! Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ ВКУСНО. НА ЗАВТРАК ДЕТИ РАЗРЕЗАЛИ ВДОЛЬ И МАЗАЛИ ВАРЕНЬЕМ.
Не знаю, чем руководствуются участницы сайта, копируя чужие рецепты и выдавая их за свои. Если понравился рецепт - сделайте свои фото, добавьте своё описание. Но просто тупо копировать - зачем? http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ochen-bystroe-pechene-testo-bez-sahara-i-jaic.html?utm_source=relap&utm_medium=pod-recipes&utm_campaign=desktop-4x2
Здравствуйте! Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/ Помощь Овкусе.ру
спасибо, печенье на самом деле очень вкусное, муж одобрил. лехта
Спасибо! Очень просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!!!
ммм...Так и хочется съесть
супер!!!
Превосходный рецепт!!! Просто, быстро, легко и печенья получается много!
Спасибо,пошла печь
Очень вкусно!
я так и не поняла , что с яйцом то делать?
Просто почесать
Спасибо, получилось очень вкусно.
В место разрыхлителя можно положить соду? Я не хочу пользоваться искусственными добавками?
Рецепт простой, а вкуснятина а а...
Спасибо за простой рецепт. Детям очень понравилось вырезать рюмками печеньки))) только я вместо маргарина взяла сливочное масло))) вкусно и много!
Спасибо за рецепт! Попробую!
Спасибо за рецепт! Попробую сегодня испечь!
Рецепт - то что надо!!! Спасибо!!!
Спасибо! По больше таких замечательных рецептов.
Большое спасибо обязательно испеку.
Печенье получается как раньше ,в детстве Мама пекла!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!! Печеньки получились отличные)))))
Спасибо, очень простенький и забытый когда-то рецепт, надо сделать!!!
Спасибо .за забытое старое.
здорово!Дешево и сердито!
Сколько минут выпекать и при какой температуре?
Елена,я разогреваю духовку до 170 гр(у меня газовая плита),ставлю противень и смотрю в духовое окно,-они на глазах поднимаются и румянятся.....это всё зависит от того,какая у вас плита и духовка....пробуйте)
то что нужно!!!
спасибо!!!прелесть!!!!у меня муж сладкоежка!
Всё забытое старое! Очень увлекалась выпечкой печенья, когда росла дочь. Было самое вкусное для нас. Спасибо!