Торт «Апельсины в сугробах»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, нектарин, растительное масло, свекла, простокваша, апельсины, минтай, кольраби

Для приготовления теста:

500 г ванильного мороженого

4 яйца

1 апельсин (цедра)

½ стакан сахара

1/3 стакан пшеничной муки

4 ст. л. растительного масла

Для приготовления крема:

4 яичных белка

¼ стакан сахара

Если Вы хотите приготовить вкусный и красивый новогодний десерт, то возьмите на заметку этот простой в приготовлении новогодний рецепт очень оригинального торта.

Отделить яичные желтки от белков, взбить с цедрой и сахаром желтки, добавить муку, взбитые белки и масло, перемешать.

Форму для выпекания коржа смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, испечь его до готовности, дать остыть и вынуть из формы.

Сделать в корже 5 углублений по 5см диаметром, в них положить шарики мороженого, убрать все в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовление крема: взбить в устойчивую пену белки с сахаром, смазать торт, оставить в холоде еще на 2 часа.

Перед подачей на новогодний стол торт «Апельсины в сугробах» ставится на 2 мин в разогретую духовку, затем сразу подается.

7

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ22 января 2013
#0

Вкуснятина!!!!СПАСИБО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]