Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Компот «Ассорти»

31 Июля 22:53

0


Компот «Ассорти»
Виноград руками осторожно отделить от кисти, хорошо промыть и обсушить. Груши тщательно вымыть, снять тонкую кожицу, разрезать на половинки, удалить семечки и положить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды).


Компот «Весенний» с ананасом

31 Июля 22:53

0


Компот «Весенний» с ананасом
Посмотреть рецепт


Компот «Мохито» из крыжовника

31 Июля 22:53

267


Компот «Мохито» из крыжовника
По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный компот в стиле известного напитка «Мохито».


Компот абрикосовый

31 Июля 22:53

0


Компот абрикосовый
Чтобы получить хороший абрикосовый компот, используют абрикосы с твердой мякотью.


Компот алычовый

31 Июля 22:53

0


Компот алычовый
Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов.


Компот ассорти

31 Июля 22:53

0


Компот ассорти
На дно банки положить виноград, сливы, яблоко, разрезанное на 4 части, дыню, добавить сахар, залить все водой.


Компот в арбузе

31 Июля 22:53

0


Компот в арбузе
У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Положите в кипящую смесь воды и сахара, подкисленную лимонной кислотой.


Компот виноградный

31 Июля 22:53

109


Компот виноградный
Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом.


Компот вишнево-голубичный

31 Июля 22:53

0


Компот вишнево-голубичный
Ягоды вишни и голубики перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют. Затем подготовленные ягоды вишни укладывают слоем в 3 см на дно банки, затем – слой голубики, и так чередуют несколько раз до заполнения банки по плечики.


Компот вишневый

31 Июля 22:53

0


Компот вишневый
Вишню замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру.


Компот вишневый

31 Июля 22:53

0


Компот вишневый
Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики.


Компот вишневый без косточек

31 Июля 22:53

0


Компот вишневый без косточек
Вишню перебирают, очищают от мусора и плодоножек. Из вишни удаляют косточки и плотно укладывают плоды в банки по плечики.


Компот вишневый натуральный с пряностями

31 Июля 22:53

0


Компот вишневый натуральный с пряностями
Целыми или очищенными от косточек плодами заполняют банки на 2/3, все время встряхиваю чтобы ягоды легли как можно полнее.


Компот вишневый с черноплодной рябиной

31 Июля 22:53

0


Компот вишневый с черноплодной рябиной
Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют. Затем в течении 2 – 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу).



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]