Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Компот из айвы

31 Июля 22:53

0


Компот из айвы
В кипящий сироп положите ломтики айвы и варите их 10 минут, затем накройте крышкой и дайте компоту настояться.


Компот из алычи

31 Июля 22:53

0


Компот из алычи
Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки.


Компот из антоновских яблок

31 Июля 22:53

0


Компот из антоновских яблок
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить кипятком с растворенным в нем сахаром.


Компот из апельсинов

31 Июля 22:53

0


Компот из апельсинов
Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40 °С.


Компот из апельсинов

31 Июля 22:53

0


Компот из апельсинов
Цедру заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают до охлаждения. Отвар процеживают, добавляют сахар и дают закипеть, затем охлаждают до 40 °С.


Компот из брусники

31 Июля 22:53

0


Компот из брусники
Отобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию).


Компот из брусники с яблоками

31 Июля 22:53

0


Компот из брусники с яблоками
Кожицу и сердцевину от яблок залить горячей водой, проварить7–10 минут, процедить и добавить сахар.


Компот из брусники с яблоками или грушами

31 Июля 22:53

0


Компот из брусники с яблоками или грушами
Для компота из брусники с добавлением сладких яблок или груш ягоды и плоды перебрать, вымыть.


Компот из винограда

31 Июля 22:53

0


Компот из винограда
Для сиропа мяту залейте горячей водой, доведите воду до кипения и настаивайте 10 минут.


Компот из вишни

31 Июля 22:53

199


Компот из вишни
Вишня, конечно, и сама по себе достаточно вкусна, но почему бы не использовать ее во время урожая как-то еще, когда ее так много? Например, можно сварить вкуснейший компот из вишни, который покорит всех любителей вкусных напитков своим ароматом.


Компот из вишни и красной смородины

31 Июля 22:53

0


Компот из вишни и красной смородины
Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды).


Компот из вишни с курагой

31 Июля 22:53

0


Компот из вишни с курагой
Сахар растворите в воде, доведите до кипения, положите курагу, варите 10 минут, добавьте вишню.


Компот из вишни с медом

31 Июля 22:53

135


Компот из вишни с медом
В широкой кастрюле растопить мед, довести до кипения, засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену.


Компот из голубики с яблоками

31 Июля 22:53

0


Компот из голубики с яблоками
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на дольки, варить 6 минут в приготовленном сиропе, добавить голубику и лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.


Компот из грецких орехов

31 Июля 22:53

0


Компот из грецких орехов
Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]