Постный картофель «Запеченные дольки»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, картофель, помидор, чеснок, оливковое масло, шампиньоны, тимьян, тунец, базилик

Фото Постный картофель «Запеченные дольки» №1

4-5 клубней картофеля

1 зубчик чеснока

1 щепотка тимьяна сухого

1 щепотка базилика сухого

2 ст. л. оливкового масла

зернистая соль

молотый черный перец

Тщательно промыть картофель, разрезать каждый клубень пополам, затем половинки еще на 4 части, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, довести под крышкой до кипения, проварить 2 мин, сняв крышку, воду слить, картофель положить на дуршлаг, дать остыть немного.

Духовку разогреть до 220 градусов, выстелить лист фольгой, смазать ее оливковым маслом.

2 ст.л. оливкового масла перемешать с сухими травами, пропущенным через пресс чесноком, перцем.

Смазать картофель, выложить на лист, поперчить и посолить.

Выпекается постный картофель «Запеченные дольки» около 20-25 мин до румяной корочки.

123

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкусняшка)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]