Пасха «Красная» с курагой и цедрой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, сметана, помидор, грибы, кефир, ветчина, курага, ряженка

Фото: fonmarket.ru

Как приготовить вкусную и красивую творожную пасху? По этому рецепту – легко и просто. Смотрите здесь, как готовится замечательная творожная пасха на ряженке и кефире.

Рецептов пасхальных угощений – куличей и пасок, существует очень много, и каждая хозяйка среди всех пытается отыскать самые лучшие. Рецепт творожной пасхи, о которой мы сегодня расскажем, отличается от многих других своей простотой и удобством. По нему приготовить вкусную творожную пасху сможет даже впервые взявшийся за такую задачу кулинар.

Рецепт пасхи творожной «Красная» с цедрой и курагой

Фото: openmore.narod.ru

500 мл сметаны густой

150 г сахара

100 г кураги

1 л кефира

1 л ряженки

2 апельсина

1 яичный желток

4 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить творожную пасху с курагой и цедрой:

Промыть курагу и выложить в кастрюлю с горячей водой (воды – немного), включить сильный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня, под крышкой оставить.

Промыть апельсины, обсушить, снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 150мл воды и всыпать сахарную пудру, довести до кипения, выложить цедру и проварить на умеренном огне около 15-20мин, убрать с плиты и дать цедре в сиропе остыть, после чего выложить ее шумовкой на блюдо.

В другую кастрюлю влить кефир и ряженку, добавить яичный желток и сметану, перемешать и поставить на слабый огонь, нагревать до отделения сыворотки.

Когда сыворотка отделится, убрать кастрюлю с огня и на 20-3мин оставить, после чего откинуть смесь на мелкий дуршлаг, застеленный марлей и дождаться, пока стечет лишняя жидкость, затем массу протереть и соединить с обычным и ванильным сахаром.

Нарезать некрупно курагу, соединить с творожной массой и цедрой, перемешать.

Выложить приготовленную массу в формочки для маленьких творожных пасок, убрать в холодильник минимум на 4ч, лучше – на ночь.

Светлого вам праздника Пасхи!

Это – так называемый горячий способ приготовления творожной пасхи. Считается, что холодные способы – проще, но если вы хотите попробовать сделать пасху горячим способом, то это – один из самых простых.

А вы делаете творожные пасхи к празнику горячим способом, или предпочитаете холодные? Поделитесь с нами, друзья, своим мнением и опытом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления пасхи горячим способом

56

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт ! Только я его доработала. Вместо сахара добавила льезон со сливками (2желтка+сахар по рецепту+70гр сливок густых. На медленном огне до загустения) и сливочное масло 70гр. Курагу не добавляла. Получилось очень вкусно.

Лидия зотова8 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепты

Николай Рык4алин7 апреля 2015
#0

спасибо за рецепты

Ирина Даутова7 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Елена Трунова4 апреля 2015
#0

Огромное спасибо за рецепт!

#0

спасибо я вас обожаю

Наталья чумак2 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]