Булочки со сливами варено-печеные

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, крабовые палочки, перец, слива, сливки, репа

Фото Булочки со сливами варено-печеные №1

Для теста:

17 г живых или 4 г сухих дрожжей саф

2 стакан муки

2/3 стакан воды

3 ст. л. растительного масла

4-5 ч. л. сахара

2/3 ч. л. соли

Для начинки:

8 кубиков сахара

8 твердых крупных слив

Сахар (1 ч.л.) с дрожжами растворить в теплой воде, после появления пены вылить в посуду с мукой, добавить остальной сахар, масло и соль, замесить тесто.

Промыть сливы, разрезать пополам, убрать косточки, положить в полость, где была кость, по кубику сахара, соединить половинки слив.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сформовать из них шарики, сплющить в лепешки, выложить в центр каждой сливу, защипнуть края – получится круглая булочка, следите, чтобы внутри булочек не было воздуха.

Накрыть булочки пленкой, оставить, пока они не увеличатся в 1,5 раза.

Налить воду в широкую кастрюлю, подсластить ее сахаром, довести до кипения, положить булочки (они должны плавать свободно), проварить 3-4 мин.

Далее булочки со сливами варено-печеные нужно выложить на выстеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до сильного подрумянивания.

252

Похожие блюда

Комментарии

#0

Необычный рецепт. Варено-печеные булочки???? Надо попробовать. Спасибо!

#0

Спасибо за рецепт!!

Ольга18 декабря 2015
#0

первый раз встречаю такой рецепт. надо попробовать!

Наталья Князькина20 августа 2013
#0

Рецепт интересный,новенький,надо попробовать сделать!!!!!!Спасибо!!!!

Inna14 августа 2012
#0

Очень интересно))Уже замесила тесто,не дождемся пока будут готовы))

#0

ПОПРОБОВАТЬ НАДО

Ксю Д16 мая 2012
#0

рецепт заинтересовал! Попробуем!

User10171714 мая 2012
#0

Необычный рецепт. Но всеравно попробую.Пеку часто а вот чтоб варить потом печь это интересно.спасибо.

#0

на вид очень аппетитно надо попробовать!!!

Ирина Ивановна13 апреля 2012
#0

С праздником пасхи

Надежда17 марта 2012
#0

поварила,испекла,получилось очень вкусно всем домашним понравилось. Правда вместо слив положила вымоченный чернослив

Наталья6 апреля 2012
#0

рецепт очень интересный,надо попробовать

ТANYA BRODCHEV13 марта 2012
#0

Ну,очень вкусно!

#0

poprobuyu...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]