Отбивные из телятины, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, помидор, чеснок, шампиньоны

Фото Отбивные из телятины, рецепт приготовления с фото №1


Самые классические отбивные – это отбитый кусок мяса и поджаренный на сковороде. Но ведь это очень примитивно! А хочется как-то сделать мяса еще вкуснее. Хотя некоторые, скажут, что мясо вкусное уже само по себе и не требует дополнительных продуктов. И с этим тоже не поспоришь!
Но сегодня, я все же отбивные просто жарить на сковороде не буду. А запеку их в духовке с вкусной сырной корочкой, грибочками, помидорами и прочими ингредиентами. Так что уж простите мясоеды, но мне хочется отбивную сделать еще краше.
Сегодня у меня дома праздник и отбивные будут выглядеть торжественно и красиво. Думаю моим гостям понравятся и они оценят мои старания.

Ингредиенты:

1 кг телячья отбивная 1 кг шампиньонов 2 шт репчатый лук 200 г сыр 2 штпомидора 2 зубчикачеснока майонез

Способ приготовления:

Первым делом шампиньоны помоем, порежем и отправим жарить в сковороду.
Фото Отбивные из телятины, рецепт приготовления с фото №2

К ним же присоединим почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. И все прожарим до готовности.

Тем временем чеснок почистим и мелко порубим.
Фото Отбивные из телятины, рецепт приготовления с фото №3

Помидоры помоем и порежем полукольцами.

Мясо порежем на кусочки примерно по 1,5 см. и отобьем их кухонным молоточком.
Фото Отбивные из телятины, рецепт приготовления с фото №4

Когда все продукты подготовлены, будем собирать нашу отбивную. На противень выложим мясо, приправим солью, перцем, посыпаем чесноком и выкладываем грибы.
Фото Отбивные из телятины, рецепт приготовления с фото №5

Сверху кладем дольки помидоров, поливаем майонезом и присыпаем сыром.

Отправляем отбивные запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Температуру выставьте 200 градусов.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

31

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак11 июля 2014
#0

Оригинально! Спасибо!

ОКСАНА7 июля 2014
#0

то же мясо по-французски..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]