Плов рисовый с кальмарами

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, заварное тесто, морковь, перец, рис, молочные продукты, кальмар

Фото Плов рисовый с кальмарами №1

400 г кальмара

150 г длиннозерного риса

1 головка репчатого лука

1 морковь

растительное масло

черный молотый перец

специи (шафран, зира и др. по вкусу)

соль

До полуготовности отварить в воде рис, подсолив и проварив его 10 мин с момента закипания, затем промыть холодной водой.

Очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, на масле обжарить до размягчения.

Кальмары разморозить, очистить, промыть, нарезать на квадратики.

Перемешать рис, кальмары и овощи в сковороде или другой посуде, подходящей для тушения плова, добавить приправы и специи, влить воду (такое количество, чтобы она слегка покрывала рис), накрыть крышкой, тушить при средней температуре в разогретой духовке до готовности.

Подается плов рисовый с кальмарами как горячим, так и холодным.

85

Похожие блюда

Комментарии

Евгений маркин22 февраля 2013
#0

не пробовал но завтра приготовлю обязательно

Margarita31 августа 2012
#0

около 130 калорий

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]