Гасконский пирог с яблоками и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, чернослив, шоколад, орех, песочное тесто

Фото Гасконский пирог с яблоками и черносливом №1
Вот еще один рецепт французского пирога, простой, но очень вкусный и уютный! Сочетание хрустящего сладкого теста и нежной сметанной заливки! мм люблю!))

Ингредиенты на форму диаметром 28 см:

Для песочного теста:
-250 г муки
-125 г сахара
-125 г сливочного масла(холодного, тертого или рубленого)
-щепотка соли
-1 яйцо

Все ингредиенты смешать в том порядке как  они идут в списке, получившимся тестом выстелить форму, сделать несколько проколов вилкой и поставить в холодильник.

Для начинки:
- 1 стакан яблочного варенья (крупные засахаренные дольки)
- 150 г чернослива (разрезать пополам)
- 300 г густой сметаны
- 1 ст ложка кукурузного крахмала
- 60 г сахара
- 2 яйца

Сметану смешиваем с крахмалом, сахаром и яйцами, отставляем. Выкладываем на дно пирога яблоки и чернослив, заливаем сметанной смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 С на 45 мин. Даем остыть и наслаждаемся)) Прекрасен с черным крепким кофе!!*.*

P.S. При желании яблоки можно приправить корицей, а сметанную заливку-ванилином))

Bon appetit!
274

Похожие блюда

Комментарии

Елена28 марта
#0

Интересный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]