Торт апельсиновый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, апельсины, орех, сухари

Фото Торт апельсиновый №1

1 апельсин

8 стакан ложек сахарного песку

0,5 стакан толченых сухарей

4 яйца

Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.

Крем:

1 апельсин

1/4 стакана сахара

4 желтка

1 яйцо

1/3 стакана вина

4 белка

Приготовление:

Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.

257

Похожие блюда

Комментарии

#0

зДРАВСТВУЙТЕ, очень хороший рецептик у вас тут! Пожалуйста подскажите чем можно заменить вино в креме??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]