Компот яблочно-облепиховый

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, черная смородина, облепиха, ирга

Фото Компот яблочно-облепиховый №1

1 кг яблоки

500 г облепиха

для сиропа:

1 л вода

3 стакан сахар

Отбирают крепкие яблоки сладких сортов. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, крупные режут на половинки или дольки. Ягоды облепихи и яблоки укладывают в банки «по плечики», заливают горячим сахарным сиропом. Пастеризуют: двухлитровые банки – 25 мин, трехлитровые – 30 мин.

Точно так же готовят компот из облепихи с грушами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]