Компот из груш

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, малина, груша, вишня, фрукты, рябина

Фото Компот из груш №1Фото: gen.su

Грушевые компоты очень полезны! Их рекомендуют при воспалении мочевыводящих путей, ожирении, диабете и простатите. Груши обладают жаропонижающими и отхаркивающими свойствами, повышают гемоглобин, лечат щитовидку. В грушах много витаминов С, В1, РР, А, дубильных веществ, пектинов и органических кислот. Грушевая клетчатка поможет справиться с запорами.

Но грушевый компот – не только целебный напиток, это вкуснейшее лакомство. Летом можно варить его хоть каждый день, а вот зимой со свежими грушами проблема – они плохо хранятся из-за большого содержания сахара и малого количества кислоты. В таком случае выход у нас один – консервирование.

Груши растут в каждом регионе, все годятся для консервирования, независимо от размера и степени сладости. Консервированные груши – прекрасное украшения для тортов, мороженого, замечательный ингредиент фруктовых салатов.

Для компота предпочтительны груши с плотной мякотью, гладкие, красивые. Маленькие груши можно консервировать целиком, большие обычно режут пополам или на четыре части, удаляя сердцевину. Сорта с жесткой кожицей рекомендуют очищать специальным ножом для чистки фруктов.

Очищенные плоды складывают в воду с добавлением лимонной кислоты (1 г на 1 л воды), чтобы они не потемнели. Но не держите их в воде слишком долго, иначе груши потеряют много витаминов. Сироп варите по своему вкусу, но если груши очень сладкие, кладите меньше сахара и добавляйте лимонную кислоту.

Если вы любите яркие напитки, в банку можно добавить горсть рябины, малины, калины, смородины и т.д.

Рецепт компота из груш

Фото Компот из груш №2Фото: liveinternet.ru

Ингредиенты
вода – 3,5 л;
груши – 1,5 кг;
сахар по вкусу (60-100 г);
сок одного лимона.

Приготовление. Свежие груши сортируем, выбирая красивые, твердые, целые, тщательно моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения, убавляем огонь, варим под крышкой около 20 минут. Вынимаем груши из кастрюли и складываем в банки. В кастрюлю добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения. Заливаем кипящим компотом груши, закатываем банки. Переворачиваем, укутываем, после остывания уносим в подвал.

Видеорецепт компота из груш

275

Похожие блюда

Комментарии

Ольга21 октября 2015
#0

что-то про сахар ни слова не сказали, они что без него просто в воде?

Наталья чумак14 июля 2014
#0

Спасибо! Компоты мы очень любим.

#0

компоты это добре.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]