Консервированные вешенки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, слива, уксус, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, вешенки


Фото Консервированные вешенки №1Фото: notefood.ru
Консервировать любители грибочков обычно предпочитают лесные грибы, а мы сегодня поговорим о том, как заготовить на зиму консервированные вешенки – поверьте, они не менее вкусны, зато весь процесс – намного проще!


Поскольку вешенки сегодня можно купить практически в любых магазинах, так как их стали выращивать предприниматели на собственных специальных фермах, консервирование вешенок – задача для многих гораздо более воплотимая в жизнь. Почему? Потому, что далеко не каждый найдет время чтобы отправиться в лес на поиск грибов, и даже не каждый, кто отправится, сможет их там найти в больших количествах – для этого нужно много времени и опыт. Кроме того, с магазинными грибами проще обращаться – лесные дольше и труднее перебирать, мыть и т.д.

Консервированные вешенки – отличное решение для тех, кто любит заготовки из грибов, но не готов тратить на них много времени. Давайте посмотрим, как вкусно их законсервировать в домашних условиях.

Для маринования берите вешенки средних размеров – крупные нужно будет резать на несколько частей. Идеальный вариант – молодые грибочки с серебристо-серыми шляпками (по мере созревания цвет шляпки становится более бежевым), вкус которых после маринования будет более изысканным.

Ингредиенты:

вешенки, 1кг вода, 500мл лавровый лист, 6шт уксус, 2,5 ст.л. (9%) сахар, 1 ст.л. соль, 1 ст.л. душистый перец, 1 ч.л. (горошек)

Как приготовить консервированные вешенки:


Фото Консервированные вешенки №2Фото: vk.me
Перебрать вешенки, срезать основания ножек, проточной прохладной водой промыть.

Выложить грибы в кастрюлю, влить воду, поставить на средний огонь, всыпав в воду немного соли, в течение 20-30мин.

Когда грибы проварятся, выложить их в стерилизованные банки без воды.

Для маринада взять указанное количество воды и специй, довести до кипения, проварить 5-7мин, влить в банку с грибами, куда предварительно налить уксус, закатать банку стерильной крышкой.

Остудить вешенки в банки при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Кушать такие консервированные вешенки можно уже на следующий день.

Друзья, рецептов консервирования вешенок так много, каким из них отдаете предпочтение вы и почему? Расскажите в комментариях о своих любимых способах консервирования вешенок.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]