Маринованные белые грибы с луком

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, перец, помидор, свекла, белые грибы, уксус, лавровый лист, болгарский перец


Фото Маринованные белые грибы с луком №1Фото: ja-zdorov.ru
Белый гриб – царь грибов! С ним получается вкусно все, что бы вы ни готовили. Мы предлагаем приготовить маринованные белые грибы с луком.


Итак, допустим, что вам очень повезло и вы насобирали несколько ведер белых грибов. Тогда одним из хороших вариантов того, что с ними можно сделать, будет маринование. И многие грибники бы тут уточнили: только при условии большого «улова» грибов, ведь лучше всего, как считается, белые лучше сушить или готовить с ними блюда сразу, из свежих ароматных грибочков, а вот маринование и засолка в данном случае – далеко не на первом месте. Но, как бы там ни было, белые грибы маринуют, очень даже. И мы расскажем о рецепте маринования белых грибов.

Ингредиенты:

белые грибы, 1кг луковица, 3-4шт перец, 3-4 горошины (черный) лавровый лист, 1-2шт вода, (далее на 1л): уксус, 150мл (9%) соль, 2ст.л. сахар, 1ст.л. лимон, 1/4ч.л. (кислота лимонная)

Как приготовить маринованные белые грибы с луком:


Фото Маринованные белые грибы с луком №2Фото: pogribam.ru
Перебрать грибы и промыть, крупно нарезать.

Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавр и перец, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг.

Кольцами нарезать очищенный лук.

Выложить грибы и кольца лука в банки слоями.

До кипения довести воду 1л, добавить сахар и соль, 2мин проварить, добавить лимонку и уксус, еще раз довести до кипения.

Залить кипящим маринадом грибы в банках, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), простерилизовать полчаса (0,5л) или 35мин (1л).

Укупорить банки крышками, остудить при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы маринуете белые грибы или считаете, что это по отношению к ним не очень «гуманно»? Поделитесь в комментариях своими мнениями по этому поводу.


209

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо большое за рецепты! они прекрасны.

#0

Благодарю вас!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]