Маринованные огурцы «по-болгарски»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, зелень, огурцы, укроп, уксус, лавровый лист, опята, гвоздика, сельдерей

Фото Маринованные огурцы «по-болгарски» №1

10 кг огурцов

2 кг сладкого перца

1 кг лука

500 г зелени укропа

400 г по зелени чеснока, сельдерея, петрушки, корня хрена

Для маринада:

10 л воды

5 л столового уксуса

800 г сахара

800 г соли

40 г черного перца

Промыть огурцы, нарезать их кружками по 0,5 см.

Нарезать лук кольцами по 2-3 мм толщиной.

Перец нарезать соломкой по 3-4 мм толщиной.

Огурцы плотно уложить  в банки, сверху положить приправу и лук.

Далее консервирование делается так: огурцы заливаются кипящим маринадом, банки стерилизуются в кипящей воде по 20 мин.

153

Похожие блюда

Комментарии

Валентина26 марта 2014
#0

Давно занимаюсь консервированием,но всегда нахожу здесь что то новое..Спасибо огромное!!!

#0

Спосибо за рецепт но это не болгарские огурцы

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]