Заготовка перцев на зиму в банках

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, чеснок, уксус, болгарский перец, смородина, капуста цветная


Фото Заготовка перцев на зиму в банках №1Фото: youtube.com
Заготовка перцев на зиму в банках по этому рецепту – одна из самых вкусных. Вкус запеченного перца получается очень насыщенным, чесночно-масляный сок – ароматным и пикантным.


Такие перцы, поданные на закуску зимой, напомнят жаркие летние дни, пикники и дачные посиделки у костра, звездные ночи и ветерок, пропитанный шашлычным дымом. Попробуйте их приготовить, вы не разочаруетесь!

Болгарский перец укрепляет иммунитет, предотвращает анемию, улучшает зрение, избавляет от депрессии, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает давление, разжижает кровь, ускоряет обменные процессы, улучшает состояние кожи. Витамина С в болгарском перце больше, чем в смородине и лимоне!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 1-литровую банку)

болгарский перец, 1 кг уксус, (9%) 100 г растительное масло, около 60 г соль, 30 г чеснок, 10 зубчиков

Как приготовить перцы на зиму в банках


Фото Заготовка перцев на зиму в банках №2Фото: photosflowery.ru
Перцы нужно брать мясистые, качественные, без намека на повреждения. Их следует вымыть и высушить перед готовкой. Чистить и резать ничего не нужно.

Сухие перцы обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон до мягкости и появления румяной корочки. Рекомендуем жарить под крышкой, чтобы масло не выстреливало.

Смешиваем соль и уксус. Обмакиваем каждую перчину в смесь, а затем тесно-тесно укладываем в стерилизованные банки.

Время от времени между перцами кладем дольки порезанного чеснока.

Раскаляем подсолнечное масло и наливаем по 2 столовые ложки в каждую банку.

Закатываем банки, переворачиваем и укутываем на сутки.

Желаем вам удачи в приготовлении заготовок!

Хотя болгарский перец и сладок на вкус, сахара в нем всего лишь 5 процентов. Это низкокалорийный диетический продукт.

Друзья, а вы пробовали консервировать жареные овощи? Понравился ли вам результат? Расскажите о вашем опыте в комментариях!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]