Заготовка сладких перцев на зиму

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, овощи, зелень петрушки, хрен, уксус, болгарский перец, мята, сладкий перец, патиссон


Фото Заготовка сладких перцев на зиму №1Фото: ssdosug.ru
Сладкий перец – один из любимых овощей для многих из нас. Читайте в этом рецепте, как делать заготовку сладких перцев на зиму.


Болгарский перец любят многие – этот вкусный, сочный, яркий овощ хорош и в салатах, и во вторых блюдах, да и во всем остальном тоже. Из сладких перцев получаются отменные заготовки – очень аппетитные и никогда не остающиеся без внимания за праздничным столом.

В конце лета, когда болгарский перец стоит буквально копейки – если вы его покупаете это момент весьма актуальный – многие хозяйки стараются сделать из него заготовки. Обычно это лечо, фаршированные консервированные перцы в банках, различные закуски, салаты, вариантов которых огромное множество.

Мы поговорим в этом рецепте о том, как сделать заготовку сладких перцев и на зиму без добавок. Речь пойдет о консервированном перце в собственном соку.

Ингредиенты:

болгарский перец, 5кг (мясистый) растительное масло, 2 ст.л. уксус, 2 ст.л. (столовый) соль, 1 ч.л.

Как делать заготовку сладких перцев на зиму:


Фото Заготовка сладких перцев на зиму №2Фото: usgg.ru
Промыть перцы и обсушить, целиком вместе с плодоножкой запечь в духовке в течение 40мин при температуре 160 градусов.

Достав перец из духовки, очистить его от кожицы, удалить плодоножки и семена.

Промыть перец, обсушить.

В стерилизованные банки выложить перец как можно плотнее, пересыпая солью, влить уксус.

Поставить банки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой, накрыв крышками, на 40мин (если банки емкостью 1л, если 0,5л – 30мин).

В процессе стерилизации перец должен выделить сок.

Далее банки закатать крышками и вверх дном перевернуть, укутать одеялом и так оставить остывать.

Удачных заготовок!

Друзья, поделитесь своими любимыми рецептами консервирования болгарского перца в комментариях – ведь их так много, какие способы предпочитаете вы и почему?


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]