Варенье из ирги

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, грецкий орех, орех, крыжовник, ирга

Фото Варенье из ирги №1

Инградиенты:

1 кг ирга

1 кг сахар

1 стакан вода

3 г лимонная кислота

Вымыть ягоды, опустить в кипящий сироп, варить в два-три приема с выстаиванием или в один прием до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Охладить и разложить в стерильные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

68

Похожие блюда

Комментарии

ВИКТОР МАТКОВ19 ноября 2015
#0

Пресновато да и сахару надо брать 0,6 кг т к ягода сама по себе сладкая и проваривать надо 10-15 минут выстойка 8-10 час вторая проварка так же 10-15 минут выстойка6-8 час третья проварка до готовности 20- 25 минут в конце добавляем лимонную кислоту и горячую массу разложить по стерильным баночкам и закрутить укутать до иполного остывания

Елена10 июля 2015
#0

хочу сделать напополам со смородиной

Oksi7 июля 2014
#0

классное варенье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]