Варенье из клубники по королевски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, ягода, яблоко, ваниль, клубника, черноплодная рябина

Так как клубника – ягода нежная и скоропортящаяся, обращаться с ней нужно осторожно, стараясь не помять при сборе, удалении чашелистиков и самой варке варенья. Его лучше не помешивать, а периодически встряхивать. Для варенья из клубники берут свежие ягоды одинакового размера, выбрав подгнившие и помятые.
1 кг - клубники,
1 кг - сахара,
200-250 г - водки.
Ягоды отбираем и очищаем от чашелистиков . Водку разливаем в три миски и промываем каждую клубничку поочерёдно во всех трёх посудинах.  Промытые ягода складываем в алюминиевый (или медный) таз, где предварительно уже насыпан сахар. Водку из первой миски (самую грязную)  выливаем вон, а остальные две сцеживаем в таз с клубникой. оставляем на 4-5 часов (а то и больше), чтобы ягоды пустили сок. На конфорку ложим рассеиваатель огня и ставим таз, доводим до кипения, но не кипятим. Отставляем варенье до полного остывания. Эту процедуру  проделываем ещё два раза. Горячим разливаем по выпаренным, сухим и тёплым банкам, накрываем неплотно металлическими крышками оставляем остывать.  Это делается для избежания образования конденсата под крышкой. Остывшее варенье закатываем и ставим в холодное место. Приятного всем аппетита!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]