Баклажанная икра по-запорожски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, мука, морковь, мед, петрушка, баклажаны, томатная паста

Фото Баклажанная икра по-запорожски №1

5 кг баклажанов

500 г растительного масла

500 г моркови

300 г репчатого лука

300 г томатной пасты

150 г корня петрушки

100 г корня сельдерея

75 г соли

40 г сахара

25 г зелени сельдерея

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.

Очистить лук, нарезать кольцами, до прозрачности обжарить.

Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.

Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.

Выложить массу в сотейник, разогреть до температуры примерно 70 градусов, далее баклажанная икра по-запорожски выкладывается в чистые банки и стерилизуется в течение 1,5 часов в кипящей воде (банки брать емкостью 1/2л).

291

Похожие блюда

Комментарии

Вера Балан (Павлова)16 августа 2014
#0

Такое количество рецептов икры - глаза разбегаются , молодцы. Может кто поможет мне вспомнить рецепт : баклажаны пекут, ставят под груз, затем целые кладут в банку, что-то добавляют ( не помню,то ли помидоры, то ли перец) , стерилизуют. Зимой из таких баклажан делают икру, по вкусу напоминают грибы. Буду благодарна за рецепт.

SVETLANA GIEDRIENE/REBROVSKAJA/1 августа 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

Наталья10 апреля 2013
#0

Красиво и вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]